Становимся дальнейшими киприняками, злые оливки и пластиковые исусы
Продолжаем потихоньку становиться киприняками. Получил, наконец, местные права. Как всегда, надо предоставить кучу копий всех возможных документов. Из нестандартного — заплатить наличкой нельзя, карточкой тоже. А как тогда платить? Оставить номер карточки и срок её действия. Палево.
Обещали сделать права за день-два. Может, три. Ну, неделю. Да, именно так и сказали. Позвонят, как будет готово. Через три недели не выдержал, приехал сам, думал заодно сдать Олины права. Разумеется, мои права давно уже были готовы, но никто даже и не подумал мне позвонить. Олины документы не взяли — им очень хотелось увидеть Олю лично. Хаха, кипринякские права — мой первый документ с фотографией в майке. Правда, фоточку хитро подрезали, и почти не понять, что это майка.
Мелочь тем временем получила свидетельство о рождении, проклятое гражданство и загранпаспорт. С гражданством смешно — вы не можете получить его в тот же день, что и свидетельство о рождении. Видимо, оно должно отстояться. Поэтому ездили в Никосию дважды. Хорошо ещё, что не трижды, посольство было довольно мило и выдало загран в тот же день, что и гражданство. Гражданство заключается в штампе на обратной стороне свидетельства о рождении, и на Кипре, увы, других вариантов, как получить российское, у Агаты не было.
Загранпаспорт очень смешной. Представьте себе младенца двух месяцев, что смотрит на вас с официальной странички с голограммой. В графе «подпись» значится прочерк.
Продолжая автомобильную тему: в очередной раз ездил в Лимассол, где я обычно бываю каждый вторник, и внезапно, обратный путь мне преградили оливки.
ШТОА?
Злые оливки заполонили путь назад, рассыпавшись по шоссе в направлении из Лимассола. Я ехал в обратном направлении и с ужасом считал километры пробки. Их было, наверное, 20, если не больше. Пока полиция с пожарными смывали вероломные фрукты с асфальта, движение полностью остановилось, что парализовало также и альтернативные дороги.
В итоге пришлось ходить в Лимассоле по магазинам до посинения, чтобы не провести то же время в ожидании оливок. Трюк удался: к моменту моего возвращения пробка рассосалась. Но было смешно писать Оле, что я не могу вернуться в лоно семьи из-за оливок.
Тем временем я, сменив двух провайдеров на третьего, наконец-то провёл нормальный интернет. Второй провайдер, поморочив мне голову месяц, в конце концов признался, что нарушал договор и позволил разорвать его без штрафных санкций и даже с частичной компенсацией уплаченного. А первый всё артачится и шлёт мне счета, которые я игнорирую. Интересно, дойдут ли они до суда со мной.
Погоды после давешнего шторма улучшились, сегодня +22, не очень похоже на декабрь. Даже вышли погулять в шортах и шлёпках, засунув ночекребу в слинг. Где была эта погода весной, когда мы замерзали вусмерть?
В нашей деревне и окрестных городках повсюду стоят пластиковые исусы и пластиковые же снеговики, почему-то в шляпах. Местные не знают ни про кастрюлю, ни про морковку, ни про то, что снеговикам нельзя рисовать брови, иначе они из снеговиков превращаются в чарличаплина. Стало нарядно, но о Новом годе даже и думать странно.